Москва 24

Происшествия

06 сентября 2014, 17:19

Суд арестовал банду лжеэкстрасенсов

Фото: ИТАР-ТАСС

Тверской суд Москвы арестовал участников межрегиональной этнической группировки, которые, представляясь экстрасенсами, вымогали деньги у граждан, сообщает пресс-служба столичной полиции.

При этом 13 подозреваемых заключили под стражу, еще шестеро были отправлены под домашний арест.

Кроме того, как уточнили M24.ru в ГСУ МВД, еще троих членов организованной группы отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, лжеэкстрансенсов, от действий которых пострадали порядка 300 человек, задержали 4 сентября.

По данным следователей, злоумышленники давали на телеканалах рекламу о том, что сотрудники "Международного центра парапсихологии и коррекции судьбы" могут "скорректировать судьбу" и "избавить от неприятностей". К аферистам обращались люди со всей России и некоторых стран СНГ.


Стоимость услуг "телефонных магов" варьировалась от 20 тысяч до нескольких миллионов рублей, все зависело от платежеспособности клиентов. Для некоторых потерпевших устраивались несколько сеансов "телефонной магии". Всего пострадали более 300 человек, а нанесенный ущерб составляет 150 миллионов рублей.

Задержать фигурантов дела удалось на территории Москвы, Московской и Владимирской областей при силовой поддержке спецназа. Кроме того, полицейские провели 16 обысков, в ходе которых были изъяты системные блоки, клиентская база и документация.

В столичном следственном управлении завели уголовное дело по статье "Мошенничество", устанавливаются личности остальных участников аферы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать