Следствие

02 августа 2017, 12:41

СК раскрыл новые подробности расследования гибели фотокора Стенина

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Следственный комитет раскрыл детали расследования убийства фотокорреспондента "России сегодня" Андрея Стенина, который погиб в августе 2014 года во время командировки в Донбасс, сообщает РИА Новости.

Установлено, что вечером 6 августа он ехал на автомобиле Renault Logan в составе колонны беженцев по дороге Снежное-Дмитровка. В это время 79 аэромобильная бригада открыла огонь по колонне из БМП-2 и танка. В результате было уничтожено более десяти машин с мирным населением. Несколько человек успели убежать.

Затем нападавшие осмотрели машины и специально их сожгли, чтобы скрыть следы массового расстрела мирных граждан. Представители ополчения сумели передать в распоряжение российского следствия пакет с фрагментами обгоревших останков пяти человеческих тел, обнаруженных в Renault Logan.

Экспертиза показала, что они принадлежат Андрею Стенину, а также сотрудникам СМИ Сергею Коренченкову, Андрею Вячало и представителям ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Артему Аверьянову и Андрею Хоружию.

Следственные органы нашли свидетеля тех событий. Во время обстрела его ранили, однако ему удалось спастись. Он же и подтвердил версию российского следствия о событиях того дня.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика