Москва 24

Общество

16 ноября 2016, 14:50

Врачи смогут воспользоваться тревожной кнопкой во время выезда


Врачам, следующим на вызов к пациентам, предложили выдавать тревожные кнопки, сообщает Агентство "Москва". С таким предложением в ходе круглого стола "Как защитить медицинских работников?" выступил председатель профсоюза Сергей Ремизов.

Кнопки для экстренного вызова полиции могут появиться у врачей скорой помощи, неотложной помощи и участковых. Ремизов подчеркнул, что в квартиры, где проживают нарушители, нужно отправлять врачей только в сопровождении полицейских. Также он предложил создать некоммерческие организации, которые бы защищали в судах интересы пострадавших врачей.

Сейчас власти разрабатывают алгоритм действий медработников в конфликтных ситуациях с пациентами. Об этом заявила уполномоченный по защите прав медицинских работников в Москве Светлана Мирзахамидова. Когда этот механизм будет отработан на фокус-группах, врачи начнут проходить инструктаж. Курсы бесконфликтного общения также вводятся для среднего медицинского персонала.

Летом Минздрав начал разрабатывать законопроект, ужесточающий наказание за преступления против медиков. В министерстве предложили приравнять нападение на врачей к нападению на полицейских.

Тревожными кнопками также предлагали оснастить кабинеты медиков. С таким предложением выступал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать