Москва 24

Город

31 марта 2015, 13:36

АМПП может оштрафовать подрядчиков плоскостных парковок на 200 млн рублей

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" оштрафует подрядчиков, строящих плоскостные парковки, на 200 миллионов рублей, если они не устранят нарушения, сообщает Агентство "Москва".

Компании должны исправить все недостатки, допущенные при обустройстве внешнего электроснабжения, до мая 2015 года, в противном случае АМПП расторгнет госконтракты.

При этом уже сейчас организация оштрафовала подрядчиков на 100 миллионов рублей. Отметим, что штрафные санкции выставляются за каждый день, превышающий срок предоставления услуг по контракту. Документы на предъявление санкций передаются подрядчику в официальном порядке.

Ранее M24.ru сообщало, что городские плоскостные парковки откроют в начале 2015 года, стоимость стоянки будет такой же, какая была до организации парковки.

Парковки появятся в 11 округах:10 в СВАО, семь – в ЗАО, пять – в ЮВАО, девять – в ВАО, 12 – в ЦАО, четыре – в ЮЗАО, две в САО, по две в СЗАО и ЮАО, по одной – в ЗелАО и ЮВАО. Из общего числа 28 парковок будут с почасовой оплатой и 29 – абонементными.

К этому количеству хотят добавить еще 50, но только если найдут подходящие участки.

Отметим, что многие новые плоскостные парковки будут организованы на месте стоянок гаражных кооперативов. В частности, согласно данным с сайта Московского городского союза автомобилистов (МГСА), в распоряжении союза имеется 1518 парковок на 174309 машино-мест.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать