Москва 24

Происшествия

26 сентября 2012, 19:44

Помощник машиниста оштрафован за травмирование девушки дверью поезда

Фото: ИТАР-ТАСС

Химкинский суд признал помощника машиниста подмосковной электрички виновным в травмировании пассажирки. Его обязали выплатить штраф в 150 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба Мособлсуда, Алексей Матросов обвинялся в совершении преступления по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Инцидент произошел 19 января 2012 года на станции "Подрезково". Матросов вел электропоезд по маршруту "Останкино-Крюково". Перед отправлением поезда к нему подбежала студентка Любовь Трофимова, которая опаздывала на занятия в Зеленограде. Однако двери электропоезда закрылись прямо перед студенткой, зажав ей правую ногу.

Как сообщает инфопортал Зеленограда, затем поезд тронулся, потянув за собой девушку по платформе. Охранники, ехавшие в этой же электричке, дернули стоп-кран. Когда состав резко затормозил, и двери вагона открылись, Трофимова провалилась между платформой и вагоном. Она попала в больницу с сотрясением мозга и множественными переломами костей таза и бедра, а также с многочисленными ранами и ссадинами.

Суд пришел к выводу, что в случившемся виноват Матросов, поскольку он не убедился перед закрытием автоматических дверей, что пассажиры находятся на безопасном расстоянии от поезда. Кроме того, он дал машинисту команду на отправление поезда до полного закрытия дверей.

Подсудимый свою вину не признал, однако суд решил иначе и назначил Матросову наказание в виде штрафа в 150 000 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать