Москва 24

Город

21 апреля 2014, 00:01

200 пеших инспекторов МАДИ выйдут за пределы Садового кольца 1 июня

С 1 июня увеличится число инспекторов, патрулирующих платные парковки

Пешие инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) 1 июня выйдут патрулировать зону платной парковки, в том числе за Садовым кольцом. Об этом М24.ru сообщили в пресс-службе МАДИ. Пока в центре Москвы работает 50 инспекторов, но к июню их будет уже 200.

Сотрудники МАДИ будут штрафовать за парковку под знаками 3.27 "Остановка запрещена" и 3.28 "Стоянка запрещена". "Инспекторы пока будут оформлять протокол вручную, но в течение года планируется обеспечить их мобильными планшетами", - пояснили в пресс-службе.

Отметим, что в Москве также работают 70 пеших инспекторов ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), они снабжены смартфонами и фиксируют только неоплату парковки.

Напомним, что, согласно городскому Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), неоплаченная стоянка обойдется автомобилистам в 2.5 тысячи рублей, а штраф за парковку под запрещающими знаками составляет 3 тысячи рублей. Напомним, что нарушение правил остановки и стоянки также грозит автовладельцам платной эвакуацией. Ее стоимость в среднем составляет 5 тысяч рублей.

Первые 10 инспекторов МАДИ вышли на службу в феврале этого года. Тогда сообщалось, что всего их будет 500 человек. Однако, по уточнению пресс-службы МАДИ, 500 - это общее число сотрудников организации, а пеших инспекторов будет не более 200. Часть из них уже проходит обучение. Инспекторы будут одеты в темно-синюю форму и ярко-салатовые жилеты.

"Инспекторы МАДИ и АМПП будут продолжать работать в команде. Инспекция ведет административное производство - составляет протоколы задержания автомобилей и выписывает постановления. АМПП выполняет техническую работу - эвакуирует транспортные средства", - сообщили в пресс-службе МАДИ.

Муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов считает, что услуги пеших инспекторов имеют преимущества перед использованием мобильных "парконов". "Парконы" создают дополнительный трафик на дороге", - пояснил Свиридов. По мнению мундепа, 200 пеших инспекторов - совсем не много для такого большого города, как Москва. "У каждого сотрудника должна быть своя зона ответственности. Например, один сотрудник может контролировать два квартала", - отметил Свиридов.

Зампред Московского городского союза автомобилистов Максим Воротилкин заметил, что, как только пешие инспекторы заработают в полную силу, для водителей потеряет смысл заклеивать номера.

Напомним, 1 июня 2013 года парковка стала платной внутри Бульварного кольца, 25 декабря – внутри Садового кольца. Один час внутри Бульварного стоит 80 рублей, внутри Садового – 60 рублей. За время работы проекта парковочными услугами воспользовались более 820 тысяч человек.
В июне стоянка станет платной на 82 улицах между Садовым кольцом и ТТК, в том числе на территории "Москвы-Сити", близлежащих набережных и даже дворов. В августе в парковочную зону могут войти282 улицы. Стоимость парковки за Садовым кольцом составит в среднем 40 рублей. При этом с 1 мая в центре Москвы можно будет парковаться бесплатно по воскресеньям и праздничным дням.

Марина Курганская, София Сарджвеладзе

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика