18 июля, 2013

Банкам дадут два часа на передачу данных о штрафах в казначейство

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Федерального казначейства Роман Артюхин заявил, что банки должны передавать данные о принятых платежах за штрафы ГИБДД в течение двух часов.

"Мы обращаем внимание кредитных организаций на необходимость обеспечить корректную и незамедлительную передачу сведений о принятых платежах в ГИС ГМП (Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах), но не позднее, чем через 2 часа с момента оплаты", - сказал он.

Кроме того, столичные власти планируют урегулировать ситуацию с оплаченными, но не занесенными в базу данных штрафами, до 15 августа 2013 года.
Как сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, " В настоящий момент в оперативном режиме прорабатываются меры для скорейшей отладки передачи и учета данных".

Напомним, в настоящее время существует проблема с отображением некоторых оплаченных штрафов в базе данных ГИБДД. Ранее департамент транспорта уже публиковал список непригодных для оплаты штрафов банков.

Автовладельцам рекомендуют при оплате квитанции указывать номер постановления выписанного штрафа - это дает гарантию своевременного и корректного отображения платежа в государственных системах учета.

Также информация о штрафах ГИБДД, способах их оплаты и процедуре обжалования доступна на сайтах департамента транспорта, Администратора Московского Парковочного Пространства, Центра организации дорожного движения и Управления ГИБДД по Москве. Кроме того, организована круглосуточная горячая линия по парковкам и штрафам: 8 (495) 539-22-99.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика