Москва 24

Общество

15 мая, 2015

В Госдуме готовы поддержать введение штрафов за попрошайничество с животными

Фото: ТАСС/Владимир Мусаэльян

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев готов поддержать законопроект, устанавливающий штрафы до 10 тысяч рублей за попрошайничество с использованием животных.

"Животных и избивают, и накачивают алкоголем, наркотическими веществами, чтобы вызывать жалость у людей. Поэтому в этой ситуации нужны серьезные меры, чтобы хотя бы поставить вопрос о борьбе с этой системой. Я буду поддерживать этот законопроект", – цитирует Соловьева Агентство "Москва".

Напомним, 17 февраля в Госдуму внесли законопроект, который вводит отдельное наказание за попрошайничество с животными. Если документ примут, гражданам, которые просят милостыню вместе с собаками и кошками, придется заплатить до 2,5 тысяч рублей.

Если при этом был нанесен вред животному, штраф составит до 10 тысяч рублей. Наказание для юридических лиц предлагается довести до 20 тысяч рублей.

Кроме того, Московская городская Дума утвердила штрафы для попрошаек в метро. Закон устанавливает штрафы для людей, которые в метро и в 25-метровой зоне возле станций занимаются попрошайничеством. Сумма санкций составит от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Ранее попрошаек редко привлекали к ответственности, поскольку в КоАП были прописаны штрафы за "приставание к гражданам", что трудно было доказать при составлении протоколов. По этой статье предусмотрено предупреждение или штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Теперь вводится новая статья, согласно которой в метро и на монорельсе, а также в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей будут штрафовать за попрошайничество. Тех, кто не сможет выплатить штраф, арестуют.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика