Москва 24

Общество

16 февраля, 2016

Титулованные спортсмены проведут мастер-классы для столичных школьников

Популярных спортсменов пригласят провести уроки физкультуры

Московские власти пригласят знаменитых спортсменов провести уроки физкультуры в столичных школах. По словам главы комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политики Кирилла Щитова, мастер-классы от популярных спортсменов будут полезны и интересны для школьников.

Своим мнением по этому вопросу в эфире радиостанции "Москва FM" поделился многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков.

"Я с огромным удовольствием приму и рассмотрю данное предложение. Любой спортсмен должен быть открыт к подобным акциям, так как он сможет поделиться своим опытом и чемпионским настроем на жизнь с подрастающим поколением", – сказал Хасиков.

Как отметили в комиссии по физкультуре, предложение провести школьные уроки направят олимпийской чемпионке по легкой атлетике Светлане Мастерковой, чемпиону мира по кикбоксингу Бату Хасикову, призерке Олимпийских игр Ирине Слуцкой и советскому пятиборцу Анатолию Старостину.

По словам Хасикова, он периодически принимает участие в подобных мероприятиях, чаще всего в его родной республике Калмыкии.

"Дети и подростки – это самая благодарная аудитория. Они хорошо воспринимают и усваивают всю информацию, поэтому такие акции имеют только позитивные последствия", – добавил спортсмен.

Ранее m24.ru сообщало еще об одной инициативе Кирилла Щитова.

Депутат предложил развивать в Москве систему школьных лиг по разным видам спорта. "В качестве базовых возьмем 10-12 массовых видов спорта. Это хоккей, футбол, баскетбол, волейбол, регби, легкая атлетика, плавание и, возможно, единоборства. В ряде школ в рамках третьего урока физкультуры уже проводятся тренировки по кидс-регби", – пояснил Щитов.

Также в общеобразовательных школах планируется создать бесплатные спортивные клубы. "В неделю ученикам полагается несколько часов дополнительных занятий. Ученики смогут осваивать на них различные виды спорта. Между школами будут проводиться соревнования на межрайонном уровне, городской чемпионат. Кроме того, в рамках спортивных клубов дети будут готовиться к сдаче норм ГТО", - сказал депутат.

Предполагается, что школы сами решат, какой спортивный клуб организовывать. В одних школах есть бассейны, в других - хоккейные коробки, в третьих - футбольные поля. Проект рассчитан на 2015-2016 годы. Он реализуется за счет средств, выделяемых из московского бюджета на развитие школьного образования и городского спорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика