Москва 24

03 августа, 2015

Школьникам предложат изучать итальянский, испанский или китайский языки

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Колобаев

Родители московских школьников смогут самостоятельно принимать решение о преподавании итальянского, испанского и китайского языков в школах, которые в новом учебном году впервые будут представлены на Всероссийской олимпиаде. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на директора ГБОУ "Московский центр педагогического мастерства" Ивана Ященко.

По его словам, с нового учебного года у родителей будет возможность выбрать один из этих языков в качестве факультатива, либо включить его в основную программу занятий.

"Попадание предмета в олимпиаду, это, конечно, определенный толчок, не только в виде уроков или специализированных классов, а в виде, скажем, дополнительного образования. Если у родителей возникнет такая потребность, у школ есть такая возможность", – отметил Ященко.

Он добавил, что "Центр педагогического мастерства" окажет методическую помощь тем школам, которые выскажут заинтересованность в расширении преподавания иностранных языков за счет дополнительного образования.

"Мы по всем предметам разрабатываем материалы для школы для внеклассной работы, связанной с олимпиадами. Еще раз подчеркну, это может быть и классами, и как важное дополнение через систему дополнительного образования к другому базовому образованию", – пояснил он.

Напомним, в конце июня 2015 года Минобрнауки России приняло решение по организации в следующем учебном году олимпиад по трем новым предметам: китайскому, испанскому и итальянскому языкам.

Такие олимпиады пройдут в 19 регионах России, в том числе и в Москве, в будущем учебном году. Как отмечается, победителям олимпиад для школьников выделят стипендии на поездки в соответствующие страны.

Сюжет: Образование в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика