Москва 24

27 марта, 2017

FIDE опровергла информацию об отставке главы федерации Илюмжинова

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Информация об отставке президента Международной федерации шахмат (FIDE) Кирсана Илюмжинова, появившаяся на официальном сайте федерации, не соответствует действительности, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента FIDE Мохаммада Камбузия.

Камбузия отметил, что новость могла появиться из-за ошибки пресс-службы организации. "Эта информация не соответствует и не может соответствовать действительности, так как не президентский совет FIDE решает вопрос об отставке главы организации, а ассамблея FIDE", – сказал он.

Президент и другие официальные представители организации, по словам Камбузии, могут быть избраны либо генеральной ассамблеей, либо назначены (президентом FIDE с последующим одобрением со стороны генеральной ассамблеи) на четырехлетний срок.

Ранее информацию о своей отставке опроверг сам Илюмжинов. "Меня хотели сместить, но это не удалось сделать. Я ничего не подписывал и в отставку не ухожу. Думаю, это дело рук американцев, и это называется подставой", – рассказал Илюмжинов.

Новость о том, что Илюмжинов уходит в отставку, появилась на официальном сайте федерации. Свое решение он якобы озвучивал на заседании совета FIDE в Афинах 26 марта 2017 года.

Кирсан Илюмжинов возглавляет федерацию с 1995 года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика