Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

18 июня 2015, 12:09

Политика

Продуктовое эмбарго сохранится в случае продления санкций со стороны ЕС

Фото: ТАСС/Евгений Курсков

Россия сохранит продовольственное эмбарго, если европейские страны продлят санкционный режим. При этом новые контрмеры вряд ли будут введены, сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Мы просто будем сохранять статус-кво. Если санкционный режим продолжается, продолжается и продовольственное эмбарго, это симметричная мера. Оно может быть с какими-то нюансами продлено", - приводит слова министра МИА "Россия сегодня".

Кроме того, Улюкаев сомневается, что Россия будет вводить санкции в других отраслях в ответ на политику ЕС.

В свою очередь, помощник президента России Андрей Белоусов не исключает расширения контрмер со стороны России. "Мы посмотрим, какие будут решения, и будем действовать в соответствии с нашими интересами", - отметил он.

Белоусов также напомнил, что Россия не может оспорить решение ЕС по продлению санкций, так как это является внутренним делом Евросоюза.

Напомним, Европейский союз планирует продлить санкции по Крыму еще на один год. Об этом ранее заявил в Брюсселе дипломат в учреждениях ЕС. Что касается экономических санкций в отношении России, то подтверждения этой процедуры пока нет. По данным источника, сейчас нельзя сказать, будет ли это решение Совета ЕС в процессе текущей работы, или вопрос рассмотрит совет министров по иностранным делам 22 июня.

Отметим, что США и европейские страны не признают присоединения Крыма к России. С марта 2014 года западные страны несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов, банков и компаний. Но 5 декабря Евросоюз разрешил предоставлять кредиты сроком более 30 дней российским банкам, ранее попавшим в санкционный список ЕС.

Ранее Евросоюз ввел санкции в отношении Сбербанка, ВТБ, "Газпромбанка" ВЭБ и "Россельхозбанка". Так, европейским банкам и инвестиционным компаниям запретили кредитовать российские банки, попавшие под санкции, а также оказывать им различного вида финансовые услуги.

Вскоре санкции в отношении российских компаний и банков ввели власти США. В частности, санкции коснулись Сбербанка, "Лукойла", "Сургутнефтегаза", "Транснефти" и "Роснефти", а также "Газпрома", "Газпром Нефти" и "Сургутнефтегаза". Новые санкции США запретили финансовым учреждениям, лицам и компаниям, попавшим в список, брать кредиты у американских банков на срок свыше 30 дней

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика