Москва 24

Мэр Москвы

09 февраля 2016, 14:45

Освобожденные от самостроя территории благоустроят в кратчайшие сроки

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Территории, на которых был ликвидирован опасный самострой, будут благоустроены в кратчайшие сроки. Такое распоряжение дал Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

"Мы в последнее время проводили достаточно много мероприятий по расчистке этих площадей. В частности, целый ряд сноса был проведен буквально сегодня. Я попрошу, чтобы в кратчайшие сроки был наведен порядок, убран строительный мусор, создано временное благоустройство, и затем после проектных работ сделано уже качественное благоустройство. Причем эти проекты, знаковые проекты, согласовать с москвичами", – отметил мэр Москвы.

Сергей Собянин прокомментировал снос незаконных строений

Сегодня ночью в принудительном порядке снесли 97 из 104 строений, которые были незаконно возведены над технической зоной метро. Объекты признанны опасным самостроем. Большинство построек возведены еще в 90-е годы. Городские власти обещали собственникам возместить стоимость объектов, а также предоставить альтернативные места для строительства, только уже на законных основаниях.

"Я попрошу наладить коммуникации с владельцами этих бывших сооружений. Если они хотят заниматься бизнесом, и если у них есть деньги для инвестиций – предоставить им такую возможность на других земельных участках в соответствии с федеральным и городским законодательством", – добавил Собянин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать