Москва 24

Авиа и аэропорты

05 декабря 2016, 13:33

"Почта России" начала доставлять грузы на собственных самолетах

Фото: пресс-служба "Почты России"

"Почта России" начала перевозить грузы на среднемагистральных самолетах, сообщает ТАСС.

Два ТУ-204С вылетели из Внукова. Один самолет отправился по маршруту Москва – Нижневартовск – Якутск, а второй – Москва – Иркутск – Анадырь. Эти два воздушных судна могут перевозить до 30 тонн почты на расстояние до 3,8 тысячи километров.

"Запуск магистральной почтовой авиации – это новый шаг в развитии почтовой логистики, который позволит сократить сроки доставки отправлений в регионы Дальнего Востока и на Крайний Север, а в перспективе обеспечить регулярные перевозки почты из стран Юго-Восточной Азии и Европы", – сказал гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов.

"Почта России" решила создать собственный авиапарк из-за большого роста объемов почтовых грузов, в первую очередь это связано с заказами в интернет-магазинах. До этого предприятие доставляло почту на рейсах регулярных авиакомпаний.

"Почта России" приобрела два самолета за 3,39 миллиарда рублей у "Ильюшин Финанс Ко", ранее они принадлежали "Трансаэро".

Магистральные самолеты ТУ-204С назвали в честь двух великих правителей Российской империи – "Петр I" и "Екатерина II". "Почта России" владеет ими на праве хозяйственного ведения.

Аэропортом регистрации для судов "Почты России" станет Хабаровск. Там к 2018 году должны построить крупный логистический центр компании.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать