27 марта, 2017

Флигель усадьбы Самсонова может стать таунхаусом

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

После реставрации бывшей усадьбы Самсонова может появиться элитный таунхаус, салон красоты, ресторан и стоматологическая клиника, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Три квартиры и нежилое помещение, расположенные на первом и втором этажах здания XIX века, выставлены на торги. Площадь квартир – 118 квадратов. Нежилое помещение, расположенное в подвале, занимает более 130 квадратных метров. Кстати оно имеет отдельный вход.

Помещения на улице Пречистенка принадлежат городу. Поскольку усадьба представляет собой объект культурного наследия федерального значения, победитель должен провести ремонт и реставрацию, сохранив архитектурные и колористические решения усадьбы.

Заявки на участие в аукционах принимаются до 11 апреля. Начальная цена лотов – 35,2 и 14,5 миллиона рублей.

Более половины памятников в Москве в 2016 году отреставрировали за счет частных инвесторов. По словам Сергея Собянина, несмотря на непростые экономические условия, работа по восстановлению памятников культуры и архитектуры продолжается. И в этом вопросе большую заинтересованность проявляют частные инвесторы.

Всего в период с 2011 по 2016 годы в Москве отреставрировали 773 объекта культурного наследия. Из них 384 памятника за счет городского бюджета, 153 памятника – за счет федеральных органов исполнительной власти, 236 памятников – за счет частных инвесторов и меценатов.

В 2017 году реставрационные работы планируется провести на 768 памятниках, из них за счет бюджета города на 223 объектах, за счет федерального бюджета – 114 объектах, за счет частных инвесторов – 431 объект.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика