Москва 24

Общество

10 января 2014, 15:40

В ВАО оборудуют семь купелей для Крещенских купаний

Фото: ИТАР-ТАСС

В ВАО оборудуют семь купелей, или майн, для Крещенских купаний в ночь с 18 на 19 января в ВАО, сообщает пресс-служба префектуры.

Наибольшее количество купающихся ожидается на озере Святое. Перенесено место купания в Сокольниках: вместо Путяевских прудов купающихся ожидают на Майский пруд. Кроме того, в связи с ремонтом Дворцового пруда в этом году не будет работать купель на Дворцовом пруду в Вешняках.

Заместитель префекта ВАО Олег Пильщиков предложил обеспечить купели мостками от берега до купели и ограничить количество человек, которые одновременно будут подходить к купели, или сделать заход в воду с берега. Такие меры принимаются в целях безопасности купающих: в условиях аномально теплой погоды неизвестно, замерзнет ли вода до необходимых 25 сантиметров.

Все майны должны быть освещены. Кроме того, необходимо оборудовать тёплые раздевалки, пункты питания. Продажа алкогольных напитков в местах расположения купелей запрещена.

"Употребление алкоголя до и после купания в холодной воде наносит большой вред организму", - отметил Олег Пильщиков.

Купание в любых водоёмах ВАО, кроме тех, где оборудованы купели, в Крещенскую ночь будет запрещено. Дружинники и полиция будут задерживать нарушителей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать