Москва 24

Общество

05 апреля 2015, 15:45

Православные христиане отмечают Вербное воскресенье

Православные во всем мире отмечают Вербное воскресенье

5 апреля православные верующие отмечают Вербное воскресенье – один из 12 главных христианских праздников в году.

После праздника у православных начинается самая строгая неделя поста. Во всех церквях пройдут праздничные службы, а патриарх Московский и всея Руси Кирилл проведет литургию в храме Христа Спасителя. 4 апреля в канун праздника патриарх совершил всенощное бдение в храме Христа Спасителя и освятил ветки вербы, принесенные верующими в храм.

Вербное воскресенье посвятили дню жизни Христа, когда он въехал в Иерусалим, сидя верхом на ослице. Ему навстречу вышел весь город, а дорогу устилали пальмовыми веточками. В России их заменили на вербу, так как она расцветает первой.

Католическая же и Армянская Апостольская церкви празднуют 5 апреля день Воскресения Христа. В России насчитывается 220 католических приходов и 5 тысяч протестантских общин. В этот день верующие отправятся в костелы и кирхи - на торжественные мессы. В Москве богослужение в кафедральном соборе на Малой Грузинской возглавит архепископ Паоло Пецци.

Ранее сообщалось, что 5, 12 и 19 апреля москвичи смогут бесплатно добраться до 17 кладбищ. М24.ru приводит список бесплатных автобусов, на которых 5, 12 и 19 апреля 2015 года можно добраться до московских кладбищ.

    До Николо-Архангельского кладбища можно доехать:
  • от метро Выхино на автобусе маршрута №Э1 с промежуточными остановками: "Автокомбинат № 40" (Перовское кладбище), "Юбилейный проспект", "Метро "Новокосино" и на автобусе маршрута №Э2 с теми же промежуточными остановками;
  • от метро Щелковская на автобусе маршрута №Э3. По трассе этого маршрута также будет следовать автобусы №760;
  • от метро Новокосино на автобусе маршрута №Э5.

  • До Домодедовского кладбища можно добраться:
  • от метро Домодедово на автобусе маршрута №Э1, при этом по той же трассе будут следовать автобусы маршрутов №№ 510, 510э с отменой всех промежуточных остановок;
  • от остановки "Автомагистраль" на автобусе маршрута №Э2.

  • До Щербинского кладбища от метро Южная вы доберетесь на автобусах маршрута № Э1 и № 819 с остановками: "1-й Дорожный проезд", "Типография", "Варшавское шоссе", "Метро "Улица Академика Янгеля", "Метро "Анино", "Техавтоцентр "Варшавский", "Варшавское шоссе – МКАД"; обратно: "Варшавское шоссе – МКАД", "Техавтоцентр "Варшавский", "Метро "Улица Академика Янгеля", "Метро "Пражская", "Метро "Южная";

  • от остановки "Железнодорожная станция Щербинка" на автобусе маршрута №Э2.

  • До Хованского кладбища можно доехать от метро "Юго-Западная" на автобусе маршрута № Э1. По его трассе будет следовать и автобус № 802 с отменой остановок: "Метро "Тропарево" (при следовании от кладбища), "Проспект Вернадского, 113", "9-й микрорайон Теплого Стана", "Дудкино";

  • от метро "Теплый Стан" на автобусе № Э2. По тому же направлению проследуют автобусы № 600 с отменой остановок: "Профсоюзная улица, дом 156", "Мамыри", "Строительная ярмарка".

  • До Востряковского кладбища будет следовать автобус маршрута № Э от "Метро "Юго-Западная";

  • До Митинского кладбища направят автобус маршрута №Э от метро "Тушинская" с остановками: "Метро Тушинская", "Платформа Трикотажная", "Метро "Пятницкое шоссе", "Поворот на кладбище", "Митинское кладбище".

С остальными маршрутами можно ознакомиться здесь.

11, 18 апреля и 31 мая 2015 года также будет действовать автобус маршрута № Э "Метро "Юго-Западная" – Востряковское кладбище", автобус маршрута № Э2 "Автомагистраль ("Москва – Аэропорт "Домодедово") – Домодедовское кладбище" – для посетителей, приехавших на личном транспорте и другие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать