Москва 24

Свежая пресса

21 января, 2013

"Ъ-ДЕНЬГИ": Богатых россиян могут лишить льгот на продажу недвижимости

Фото: ИТАР-ТАСС

Письмо позвало к налогу

Обеспеченные россияне, возможно, скоро начнут платить налог с доходов по банковским вкладам, а также лишатся льготы при продаже недвижимости. Еще 25 декабря Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития и Минюсту подготовить законопроект об изменениях в налоге на доходы физических лиц (НДФЛ). А на прошлой неделе были опубликованы выдержки из письма замминистра финансов Сергея Шаталова в правительство с предложениями по реформированию НДФЛ. Ввести новые меры могут с 1 января 2014 года.

Евгений Сигал, Ъ-Деньги

Вышки школы экономики

С 2014 года в России будет введен новый вид уголовного наказания — принудительные работы. Его появление было запланировано на начало этого года, но 4 января Владимир Путин распорядился о переносе этой меры на год из-за того, что исправительные центры для осужденных еще не успели построить. Пока, похоже, мало кто понимает, как должен быть устроен аналог советской "химии", на создание которого выделяются бюджетные миллионы.

Анастасия Каримова, Ъ-Деньги

Бюджет от всех болезней

В бесплатную медицину денег с каждым годом вливают все больше, а ее качество устраивает больных все меньше. Однако правительство уверено, что единственный способ вылечить систему — это увеличивать бюджеты. В результате совокупные расходы на медицину в этом году составят около 2,5 трлн рублей, на 200-300 млрд рублей больше, чем в прошлом.

Анна Васильева, Ъ-Деньги

Фигура высшего эпатажа

Эпатажная внешность и блюда, которые варятся в котле прямо в офисе. Яркость рекламщика сама по себе может привлечь клиентов. Корресподент "Денег" убедился в этом, проведя один день с главой агентства "Маньяко". По словам руководителя, основная проблема большинства рекламщиков — деление рекламы на "обычную" и "для интернета".

Алексей Боярский, Ъ-Деньги

Перетягивание отката

В Европейском банке реконструкции и развития случился коррупционный скандал, главные роли в котором играют россияне. По одной версии, Елена Котова, будучи директором ЕБРР, вымогала взятку у владельца компании CanBaikal Resources Сергея Черникова, чтобы помочь ему в получении кредита. По другой версии, наоборот, он требовал от нее поддержки, суля вознаграждение. История показала, что схема "кредит за откат" границ не имеет.

Максим Буйлов, Ъ-Деньги

Страховка за счет дольщика

Во время новогодних каникул Владимир Путин подписал закон, обязывающий застройщиков страховать риски инвесторов долевого строительства. Не факт, что обманутых дольщиков теперь станет меньше, но рост цен на недвижимость можно гарантировать.

Мария Глушенкова, Ъ-Деньги

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика