Москва 24

Город

20 сентября 2016, 10:44

Новые маршрутки освободили от навязчивой рекламы

Коммерческий транспорт освободили от навязчивой рекламы, сообщает пресс-служба ГКУ "Организатор перевозок".

В новым маршрутках запретили звуковую и видеорекламу. Также нельзя размещать рекламу на дверях и на переднем борту микроавтобусов, на сиденьях и на полу автобусов. За нарушение госконтракта перевозчика ожидают штрафные баллы, и по результатам этих начислений компании снизят ежемесячную оплату.

В государственных контрактах детально прописано сколько рекламы и где ее можно размещать. В частности, пленкой с рекламой можно оклеивать кузов по бокам, а также прямоугольник сзади автобуса.

"В рамках государственного контракта мы обслуживаем 128 маршрутов в разных районах Москвы. Наши пассажиры – целевая аудитория большинства московских фирм, поэтому размещение рекламы на подвижном составе привлекает коммерсантов. Но когда рекламы слишком много, она начинает раздражать пассажиров. Мы стараемся сделать проезд в наших автобусах максимально комфортным, поэтому тщательно соблюдаем все требования, которые к нам предъявляет город, это относится и к размещению рекламной информации" – заявил генеральный директор "Автолайн" Александр Тур.

Куда и кому можно пожаловаться на водителя маршрутки


На данный момент обслуживанием городских маршрутов занимаются восемь компаний: "Трансавтолиз" (группа "Автолайн"), "Гепарт", "Таксомоторный парк № 20", "Альфа Грант", ТК "Рико", "Гортакси", "Автокарз". Всего по государственным контрактам перевозчики обслуживают 211 маршрутов в 9 округах Москвы, кроме Зеленоградского округа и ТиНАО. Новые автобусы легко отличить по ярко-синему цвету и логотипу "Московский транспорт".

В конце прошлого года в Москве начался масштабный процесс интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта. Частные перевозчики, работающие по новым стандартам, начали выходить на маршруты с 9 мая этого года. С 15 августа все столичные автобусные маршруты перешли на единые способы оплаты проезда.

В новых "синих" автобусах установили кондиционеры, видеонаблюдение, валидаторы для оплаты проезда, электронные табло с названиями остановок и голосовым оповещением пассажиров. В начале сентября пассажиропоток на коммерческих городских маршрутах в столице превысил 800 тысяч человек в сутки.

Ожидается, что до конца года новые городские автобусы перевезут более 174 миллионов пассажиров. Для удобства пассажиров с середины августа новые маршрутки появились в сервисе Подробнее: http://www.m24.ru/articles/113827?utm_source=CopyBuf">"Яндекс.Транспорт". Реформа не затронула маршруты, которые соединяют Москву с областью.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать