Москва 24

Работа

30 декабря, 2015

В новогодние праздники число некоторых вакансий возрастет

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В новогодние каникулы число некоторых вакансий увеличивается на 20 процентов. Многие компании ищут дополнительный персонал именно но эти праздничные дни. Лидерами на новогоднем рынке труда остаются вакансии Деда Мороза и Снегурочки.

Президент компании SuperJob Алексей Захаров рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что многие устраиваются на такую работу, чтобы развлечься.

"Для кого-то это способ подработать, а для кого – просто развлечься. Это возможность лишний раз пообщаться с детьми и побывать в новых компаниях. Достаточно большое количество людей рассматривают это как развлечение. Как правило, это люди, имеющие специфическое образование, например, педагогическое. В это время вообще всегда резко увеличивается число вакансий в сфере услуг", – пояснил он.

Эксперт добавил, что летом тоже появляется много сезонных вакансий аниматоров и продавцов мороженого в парках.

Количество вакансий в новогодние каникулы вырастает на 20 процентов

Как пишет "Российская газета", зарплата Деда Мороза в 2015 году составляет в среднем 38 тысяч рублей, Снегурочки – 46 тысяч рублей. В среднем за новогодний сезон (с конца декабря до середины января) в Москве аниматор может заработать от 25 до 60 тысяч рублей.

Ранее глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Алексей Немерюк сообщал, что вызвать домой Деда Мороза и Снегурочку в Москве будет стоить от 500 рублей, но итоговая сумма будет зависеть от фантазии и от программы. В 500–800 рублей обойдутся "экспресс-поздравления". При этом, чем ближе к новогодней ночи, тем дороже будет стоить представление.

Сейчас фирмы предлагают различные варианты поздравлений – от традиционных до Дела Мороза-альпиниста. Стоимость некоторых выступлений с театральными постановками, сюрпризами и дорогими подарками превышает 50 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика