Москва 24

Общество

15 ноября 2016, 11:47

Страховщики посчитали, сколько недорабатывают активные курильщики


Заядлые курильщики недорабатывают около двух месяцев в год. Это время они тратят на перекуры, передает телеканал "Москва 24".

Как рассчитали страховщики, за рабочий день сотрудник обычно выкуривает восемь сигарет. На это уходит почти полтора часа, а в пересчете за год – 41 день. Кроме того, курящие сотрудники чаще берут больничный, тем самым снижая общую производительность труда.

Одна французская фирма оценила потери из-за курильщиков в два миллиона долларов. А другая организация запретила курить двум тысячам служащим и сэкономила 500 долларов в месяц на уборке помещений для перекура.

За восемь лет число курильщиков в России снизилось вдвое. В 2008 году признавались в том, что курят, 35 процентов представителей экономически активного населения страны, сегодня таковых 17 процентов.

При этом россиян, которые часто выходят покурить во время рабочего дня, стало меньше в полтора раза за последние пять лет.

Полностью воздержаться от курения на работе удается только 15 процентам опрошенных курильщиков. 21 процент выходит на перекур не более одного-двух раз в день, 38 процентов – от трех до четырех раз в день и 34 процента – более пяти раз в день.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать