Фото: m24.ru/Александра Мудрац

За последние пять лет в московском правительстве сменилось около 80 процентов сотрудников. Об этом в своем интервью m24.ru рассказала председатель комитета общественных связей Александра Александрова.

"Кадры сменились и в департаментах, и в префектурах, и в управах. Ротация была достаточно существенная: около 80 процентов сотрудников правительства Москвы поменялось за последние пять лет. Особенно это коснулось управленческих должностей", – заявила собеседник m24.ru. Она добавила, что ротация сотрудников происходила как вертикально, так и горизонтально.

Полностью интервью с Александрой Александровой читайте здесь



Весной 2015 года Сергей Собянин подписал постановление о сокращении численности госслужащих и сотрудников органов исполнительной власти Москвы. К осени прошлого года количество сотрудников столичной мэрии уменьшилось на 30 процентов. Всего были уволены свыше трех тысяч человек. Самыми массовыми были сокращения в департаменте финансов – сразу 135 сотрудников. Госжилинспекция также оказалась в лидерах – штат ведомства уменьшился на 117 человек. Сокращенным чиновникам было предложено несколько тысяч вакансий и возможности переориентации.

Никита Щуренков, Анастасия Мальцева

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика