Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александра Мудрац

За последние пять лет в московском правительстве сменилось около 80 процентов сотрудников. Об этом в своем интервью m24.ru рассказала председатель комитета общественных связей Александра Александрова.

"Кадры сменились и в департаментах, и в префектурах, и в управах. Ротация была достаточно существенная: около 80 процентов сотрудников правительства Москвы поменялось за последние пять лет. Особенно это коснулось управленческих должностей", – заявила собеседник m24.ru. Она добавила, что ротация сотрудников происходила как вертикально, так и горизонтально.

Полностью интервью с Александрой Александровой читайте здесь



Весной 2015 года Сергей Собянин подписал постановление о сокращении численности госслужащих и сотрудников органов исполнительной власти Москвы. К осени прошлого года количество сотрудников столичной мэрии уменьшилось на 30 процентов. Всего были уволены свыше трех тысяч человек. Самыми массовыми были сокращения в департаменте финансов – сразу 135 сотрудников. Госжилинспекция также оказалась в лидерах – штат ведомства уменьшился на 117 человек. Сокращенным чиновникам было предложено несколько тысяч вакансий и возможности переориентации.

Никита Щуренков, Анастасия Мальцева

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика