Москва 24

Город

20 октября 2015, 13:37

Земельный участок в промзоне на севере столицы выставят на торги

Фото: m24.ru/Михаил Колобаев

Земельный участок площадью 2,65 гектара, расположенный на территории промзоны №9 Молжаниновского района, будет выставлен на торги. Соответствующее решение приняла Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК).

Участок расположен по адресу производственная зона "Планерная", Проектируемый проезд №727, владение 24, строение 1. Сейчас территория свободна от застройки.

"Участок реализуют на аукционе для размещения на нем производственного объекта общей площадью 45,4 тысячи квадратных метров, в том числе наземной – 38 тысячи квадратных метров", – сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста. Высота нового здания не превысит 25 метров.

Ранее было принято решение о реконструкции нежилого здания в промзоне "Соколиная гора" по адресу улица Уткина, владение 48 с увеличением площади. После надстройки объекта его наземная площадь составит 25,3 тысячи квадратных метров, в подземной части обустроят стоянку на 220 машин.

Промышленные зоны занимают в столице 18,8 тысячи гектаров, что составляет более 17 процентов территории города (без учета присоединенных территорий). В общей сложности речь идет о 83 объектах. Многие территории не используются, так как заводы давно заброшены.

На части бывших промзон возводят жилые и социальные объекты, другие менять профиль не будут – там размещают новые производственные мощности. Среди самых крупных проектов по реновации сейчас – территории заводов ЗИЛ и "Серп и молот", а также промзоны "Соколиная гора", "Южный порт" и "Тушинский аэродром".

Добавим, что за последние пять лет в столице полностью реорганизовали девять участков в промзонах, расположенных в центральном округе. В частности, обновление коснулось промзон №17 "Курская", № 16 "Митьковская ветка", №4 "Звенигородское шоссе" и №1 "Павелецкая".

Там были построены здания общественного и административного назначения общей площадью 432,6 тысячи квадратных метров: помещения для культурно-массовых мероприятий, учебных и спортивных занятий, отдыха, общественного питания, медицинского и бытового обслуживания, а также офисные центры.

"Экономика": Как столичные строители осваивают промзоны

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать