Москва 24

Происшествия

28 сентября, 2016

Минздрав проведет проверку по факту гибели девочки от сепсиса

Фото: кадр телеканала "Москва 24"

Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти пятилетней девочки в Подмосковье от сепсиса, сообщает Лента.ру. Провести ревизию, которая продлится не менее недели, поручила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Ранее по факту смерти девочки возбудили уголовное дело. Следствию предстоит выяснить, в каком из медицинских учреждений были оказаны низкоквалифицированные медицинские услуги.

Для установления точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза, а из учреждений, где ребенок проходил лечение, изъяли всю необходимую документацию. Дело заведено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека".

История началась в Наро-Фоминске. Там у пятилетней дочки местной жительницы заболел зуб и мать отвезла ее к стоматологу, но медики пломбу не поставили якобы из-за того, что молочные зубы не лечат. Через некоторое время у ребенка заболела нога, и врачи частной клиники диагностировали растяжение связок внутренней поверхности бедра.

Позже состояние девочки ухудшилось, и родители обратились в районную больницу №1. Там в осмотре и госпитализации им отказали – ребенка отправили лечиться домой, следуя указаниям, полученным ранее в частной клинике.


В результате родители решили отвезти дочь в Москву. В Морозовской больнице девочку сразу положили в реанимацию, но после двух остановок сердца она умерла. Ей поставили диагноз "криптогенный сепсис" (заражение крови).

Родители настаивают на том, что ребенок умер из-за халатности врачей, и требуют привлечь медиков к ответственности. Главный врач больницы №1 Наро-Фоминска Сергей Федоткин же заявил, что родителям девочки предложили госпитализацию, но отец отказался и написал об этом расписку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика