26 мая, 2016

Город подтвердил планы по установке мемориала жертвам репрессий

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Государственный музей истории ГУЛАГа

Мемориал памяти жертв политических репрессий установят в Москве не зависимо от суммы собранных в виде народных пожертвований средств, передает "Интерфакс" со ссылкой на вице-мэра столицы Леонида Печатникова.

"На этот памятник неважно, соберем мы средства или не соберем. У нас есть указ президента, и он, несомненно, будет выполнен", – заявил Печатников. Напомним, мемориал "Стена скорби" возведут по проекту скульптора Георгия Франгуляна на пересечении проспекта Сахарова и Садово-Спасской улицы. Монумент откроют 30 октября 2017 года, в День памяти жертв политических репрессий. Ранее указ об установке в столице мемориала жертвам политических репрессий подписал Владимир Путин.

"Создать этот памятник без участия народных средств было бы со всех точек зрения неправильно. Вопрос не в том, сколько народных денег будет собрано, вопрос в том, что памятник, который мы создаем, должен отделить две эпохи: эпоха, когда это было возможно, и эпоха, когда это будет невозможно", – отметил Леонид Печатников.

На данный момент, на памятник собрано около 800 тысяч рублей. Пожертвования можно будет совершить через большинство современных платежных систем, в том числе через мобильные платежи, онлайн-банк или в отделениях "Почты России". Сейчас пожертвование можно сделать на официальном сайте проекта: фондпамяти.рф.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика