Москва 24

26 мая, 2016

Число "активных граждан" увеличилось на 30%

Поделиться в социальных сетях:

Как изменился "Активный гражданин"

В минувшие выходные в столице отметили двухлетие "Активного гражданина". Гостем утреннего эфира радиостанции "Москва FM" стала председатель Комитета госуслуг столицы Елена Шинкарук, которая ответила на вопросы о проекте.

"Во многом успех проекта обусловлен множеством экспериментов, которые мы стараемся проводить. Мы постоянно придумываем различные опросы, улучшаем систему поощрений и стараемся обсуждать разные темы. К тому же, москвичи смогли увидеть за эти два года, что проект действительно работает", – поделилась Шинкарук.

По ее словам, за второй год число пользователей проекта увеличилось на 30 процентов, до 1,3 миллиона человек. "Активный гражданин" уже побил все рекорды с точки зрения сферы информационных технологий, приложений и инструментов госуправления.

Шинкарук отметила последнее голосование проекта, посвященное выбору лучшего врача. Жители города очень активно принимают участие в голосовании и указывают руководству проекта на возникшие мелкие недоработки.

"Сейчас каждый участник "Активного гражданина" может увидеть, как именно распределяются голоса в опросе и сколько человек уже приняло в нем участие. Кроме того, после завершения опроса, мы выкладываем всю базу голосования без персональных данных, то есть участники могут проверить результаты своего выбора", – добавила Шинкарук.

"Мосгорсправка": Проект "Активный Гражданин"

Ранее m24.ru сообщало, что за время работы проекта было проведено более 1700 электронных голосований и собрано почти 48 миллионов мнений москвичей.

Сейчас на сайте проекта зарегистрированы более 10 процентов москвичей, а мобильное приложение "АГ" установлено в каждом пятом смартфоне жителей столицы.

В решении городских вопросов в среднем принимают 200-300 тысяч человек. Если же голосование проходит в окружном масштабе, то свое мнение высказывают еще 15 тысяч жителей области.

За время работы проекта принято более 850 решений по вопросам, касающимся жизни города. Так, например, были одобрены стандарты детского отдыха и работы городских поликлиник, запрещена продажа алкоэнергетиков, ограничено время проведения ремонтных работ в жилых домах и многое другое.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика