Москва 24

Спорт

11 ноября 2014, 15:08

Девять футбольных полей появятся в Москве в 2015 году

Фото: M24.ru

В 2015 в Москве введут в эксплуатацию 20 новых спортивных объектов, в том числе пять велодромов, девять футбольных полей и два физкультурно-оздоровительных комплекса, сообщила на заседании комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Мосгордумы заместитель руководителя Москомспорта Елена Берсенева.

Как отметил глава ведомства Алексей Воробьев, в течение трех лет Москомспорту выделят 81 миллиард рублей, четыре миллиарда из которых зарезервируют на чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году, передает корреспондент M24.ru.

26 миллиардов рублей выделят в 2015 году, в том числе 2,7 миллиарда на массовую спортивную работу, 3,8 миллиарда - на проведение спортивных мероприятий, 597 миллионов - на спортивные площадки.

Воробьев напомнил, что в Москве создана единственная спортивная коррекционная школа. Департамент закупил специальные автобусы для перевозки маломобильных групп граждан, а также специальные ступеньки для прохода в ФОКи. Помогают инвалидам и частные охранные предприятия, которые сопровождают их на спортивных объектах. По словам Воробьева, сейчас в столице занимаются спортом 34,5 тысячи инвалидов.

Глава Москомспорта добавил, что сейчас можно через портал госуслуг записаться в спортивную школу. Также открыта горячая линия: 8 (495) 651-99-00.

В ходе заседания Общественная палата Москвы предложила рассмотреть возможность ввести льготную категорию - "Ветеран спорта". В частности, предлагается ввести для ветеранов различные льготы, в том числе бесплатное посещение спортивных объектов по своим видам спорта.

По словам Алексея Воробьева, такое решение должен принимать департамент соцзащиты.

Ранее руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев в интервью телеканалу "Москва 24" рассказал, что к чемпионату мира по футболу 2018 года в Москве построят 11 футбольных тренировочных полей.

"Порядка 11 футбольных полей будет построено вдобавок к тем имеющимся стадионам. Они нужны для того, чтобы команды могли, например, на стадии четвертьфинала проводить тренировки в соответствии со своими графиками", - сказал Бочкарев.

Кроме того, в настоящее время проходит реконструкция спортивной арены "Лужники", которую планируется завершить в 2017 году. Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи.

На арене появится VIP-трибуна на 2 тысячи мест, зона гостевого обслуживания на 4,5 тысячи мест, зона для представителей СМИ - порядка 2,5 тысяч мест, а также 300 мест оборудуют для маломобильных зрителей. Также на трибунах появится 100 скай-боксов - корпоративных лож повышенной комфортности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать