Москва 24

Продукты

12 мая 2016, 14:40

В отечественных консервах сельди нашли дрожжи и плесень

Фото: G.Beuge/Picture alliance/Arco Images G

Почти 70 процентов рыбных пресервов сельди в масле содержат плесень и дрожжи. Такие результаты исследований приводят специалисты Роскачества.

Лабораторные испытания на соответствие параметрам качества и безопасности провели среди 29 образцов пресервов российского происхождения. В 20 пробах были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических требований – повышенное содержание плесени, дрожжей или одновременно обоих микроорганизмов.

"Повышенный показатель по содержанию дрожжей и плесени приводит к порче продукта еще до конца срока его годности, а также может являться причиной бомбажа упаковки, – пояснили в пресс-службе Роскачества.

– Причиной возникновения спор может являться как нарушение технологий на производстве, так и нарушение режима хранения товара в магазине и во время транспортировки. Стоит отметить, что употребление такого продукта теоретически может привести к пищевым расстройствам".

Ни в одном исследуемом образце не было обнаружено токсичных элементов, посторонних примесей, вредных химических канцерогенов, кишечной палочки или сальмонелл.

По результатам независимых испытаний качественными продуктами признали пресервы под торговыми марками "GLOBUS" и "Большой улов". Информация о выявленных нарушениях направлена в Роспотребнадзор.

В прошлом году Роскачество объявило о разработке стандартов "Российского знака качества" для красной икры и сельди в масле. Общие требования создадут и для ряда других категорий рыбной продукции.

Наличие у продуктов "Российского знака качества" говорит о соответствии продукции требованиям качества и безопасности, а также способствует повышению конкурентоспособности и доверию потребителей к отечественным товарам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать