Москва 24

Продукты

08 сентября, 2015

В сербских консервах из мяса птицы обнаружили ДНК свиньи

Фото: Christine Steimer/dpa/ТАСС

Россельхознадзор выявил посторонние вещества в сербских консервах. В мясной продукции обнаружили ДНК свиньи, не заявленную в рецептуре, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в начале августа Россельхознадзор провел проверку качества свиного фарша в популярной торговой сети "Ашан". Проверка дала неожиданные результаты - помимо свинины в фарше обнаружили ДНК курицы, лошади и даже крупного рогатого скота.

Будут ли применены к компании какие-либо санкции - не уточняется.

Отметим, что в России увеличилось количество молочных продуктов с высоким содержанием пальмового масла.

Пальмовое масло добавляют в творог, бисквиты, мороженое и другие продукты. Наличие такого масла в составе производители обязаны указывать на упаковке. В молокосодержащих продуктах его должно быть не больше половины от общего количества жиров.

Кроме того, в столичных магазинах обнаружили полностью соевые сосиски, которые производитель маскировал под мясную продукцию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика