Москва 24

Культура

13 января, 2017

Кино на выходные: вестерн с Дакотой Фаннинг, новый Кустурица и Бен Аффлек-бандит

Кроме "Ла-ла ленда" на этой неделе в российский прокат вышло еще пять фильмов. Cреди них – новый фильм Эмира Кустурицы, в котором сербский режиссер играет в дуэте с Моникой Белуччи, свежий фильм Бена Аффлека с Беном Аффлеком в главной роли и дурашливая комедия с Джеймсом Франко.

Кадр из фильма "По млечному пути". Фото: pinballonline.co.uk

"Преисподняя", 2016, реж. Мартин Кулховен

Мрачный фильм о превышении должностных полномочий духовного лица. Размеренная жизнь в скромном американском городке ХIX века заканчивается с появлением нового проповедника в местной церкви (Гай Пирс), очевидно неуравновешенного и управляемого сексуальными девиациями. Жертвой его преследований становится немая повитуха Лиз (Дакота Фаннинг), с виду скромная и безобидная богобоязненная девушка, скрывающая темное прошлое.


Видео: YouTUBE/ВОЛЬГА

"По млечному пути", 2016, реж. Эмир Кустурица

Премьера нового фильма певца жизни балканских цыган – всегда событие, по крайней мере, в России. "По млечному пути" – событие особое: главные роли в нем сыграли сам режиссер и Моника Белуччи. Остальное (почти все) вы уже видели – в "Андерграунде", "Жизни как чудо", "Времени цыган": и любовь на фоне сербско-боснийского конфликта, и вино рекой, и безумно веселые пьяные танцы, и животных, ведущих себя как люди, и людей, ведущих себя как животные.


Видео: YouTUBE/ChannelParadiseGroup

"2+1", 2016,реж. Юго Желен

Французское название новой доброй комедии с Омаром Си в российском прокате благоразумно изменили с оригинального "Завтра все начинается" на "2+1" – чтобы напомнить о выжавшем не один литр зрительских слез фильме "1+1" (кстати, это название тоже фигурировало только в российском прокате), в котором Си сыграл добродушного помощника богача-инвалида. В новом фильме Си снова играет человека, вынужденного уживаться с кем-то совершенно на него не похожим. "Плюс один" его героя – подкинутая дочь-младенец. Мама девочки, с которой у героя Си Самюэля был мимолетный роман, привозит ребенка и исчезает на восемь лет.


Видео: YouTUBE/MEGOGO Distribution

"Почему он?", 2016, реж. Джон Гамбург

Джеймс Франко в роли очень богатого и очень витального разгильдяя противостоит персонажу Брайана Крэнстона (Уолт Уайт из сериала "Во все тяжкие") – примерному семьянину. Первый полюбил дочь второго и решил во что бы то ни стало быть с ней, второй такому раскладу совершенно не рад, а первому наплевать, – благодатнейшая почва для комических ситуаций. В общем, вспомните "Знакомство с родителями" и представьте, что персонаж Бена Стиллера вообще ничего не стесняется с самого начала.


Видео: YouTUBE/20th Century Fox Russia

"Закон ночи", 2016, реж. Бен Аффлек

Новый фильм Бена Аффлека – экранизация романа "Ночь – мой дом" (2012) Дэнниса Лихейна, по роману "Прощай, детка, прощай" которого, кстати, Аффлек снял одноименный фильм в 2007 году. События разворачиваются в Америке 1930-х годов, в разгар действия сухого закона. Главный герой Джо Коглин (Бен Аффлек) занимается бутлегерством. Зритель наблюдает за тем, как он постепенно втягивается в криминальный мир и превращается в жестокого негодяя.


Видео: YouTUBE/WBRussia

"Ла-ла ленд", 2016, реж. Дэмиен Шазелл

"Ла-ла Ленд" режиссера-меломана Дэмиена Шазелла, стилизованный под классический голливудский фильм, но повествующий о сегодняшнем дне, – история джазового музыканта (Райан Гослинг) и его подруги (Эмма Стоун), пытающейся пробиться в Голливуд. Он мечтает о серьезной музыкальной карьере, играя в барах, она подает кофе между кастингами. Успех приходит – и становится угрозой для их отношений.


Видео: YouTUBE/Central Partnership

Ранее мы писали о том, что нужно сделать перед просмотром этого мощного мюзикла, лихо собирающего награды и номинации. Ознакомьтесь со списком тут – и не волнуйтесь, он короткий и приятный. А местами даже смешной.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика