10 августа, 2017

Столичные власти не планируют запрещать к показу фильм "Матильда"

Фото: rockfilm.ru

Власти столицы заявили, что не собираются влиять на репертуарную политику кинотеатров и запрещать показ фильма Алексея Учителя "Матильда", передает "Интерфакс".

По словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, ни прокуратура, ни представители Русской православной церкви не обращались в правительство Москвы с просьбой воспрепятствовать показу нашумевшего фильма.

"Сами кинотеатры должны решать, прокатывать им или нет картину Алексея Учителя", – пояснил Печатников. – Я думаю, Москва не будет вмешиваться в репертуарную политику кинотеатров и административно запрещать показ "Матильды". По мнению заммэра, ажиотаж вокруг фильма только подогреет интерес к нему у зрительской аудитории.

10 августа министерство культуры официально выдало фильму Алексея Учителя прокатное удостоверение. Картине присвоена категория "16+".

Ранее сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров попросил министра культуры Владимира Мединского запретить показ фильма "Матильда" в Чечне.

Картина рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II. Премьера фильма состоится 6 октября в Мариинском театре в Санкт-Петербурге, а массовый зритель сможет увидеть его с 25 октября.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика