06 апреля, 2017

Премьера фильма "Время первых": что о нем нужно знать

Поделиться в социальных сетях:

Фильм "Время первых", посвященный выходу космонавта Алексея Леонова в открытый космос в 1965 году, вышел в прокат 6 апреля. Идею картины несколько лет вынашивал актер Евгений Миронов. Перенести историю полета космического корабля "Восход-2" на большой экран он решил после просмотра документального фильма о Леонове и его напарнике пилоте Павле Беляеве. Он не только сыграл главную роль, но и выступил продюсером картины. M24.ru рассказывает, что нужно знать об этом фильме, чтобы получить максимальное удовольствие от просмотра.

Это очень героический фильм

И страшный

Фото: bazelevs.ru

Соревнование между СССР и США, начавшееся во время Холодной войны, охватило все сферы жизни двух супердержав. В борьбе за первенство в освоении космоса у СССР был ощутимый перевес после полета Юрия Гагарина. Останавливаться было нельзя – нужно было брать все новое и новое золото в этом негласном конкурсе. Полет Алексея Леонова и Павла Беляева в марте 1965 года снова выдвинул Советский союз вперед.


Видео: YouTUBE/BAZELEVS

"Время первых" очень хорошо передает это ощущение гонки, в которой нечеловеческие усилия совершаются ради факта своего свершения. Алексей Леонов (его сыграл Евгений Миронов, почти фотографически похожий на космонавта в молодости) говорит, обнимая жену, обеспокоенную предстоящим ему полетом: "Я сквозь потолок звезды вижу".

Разговоры о романтике освоения звездных далей вскоре сменятся ужасом, который испытает Леонов, покинув космический корабль и ощутив железные тиски скафандра, раздувшегося из-за перепада давления. В Центре управления полетами в это время будут решать, оставить ли его на орбите. Позже Леонов вместе с Павлом Беляевым (Константин Хабенский) будет продираться сквозь заснеженную пермскую тайгу, где из-за другой неполадки им придется нештатно посадить корабль.

"Я не думал, что это было настолько страшно", – так прокомментировал настоящий Леонов "Время первых". Об этом рассказал в интервью "Кинопоиску" продюсер фильма Тимур Бекмамбетов.

Это очень красивый фильм

Как обычно у Бекмамбетова

Фото: bazelevs.ru

Переломный момент от романтики к суровой реальности решен просто и очень впечатляюще. Крошечный человек в скафандре на фоне края голубеющей вдали Земли отделяется от корабля и повисает в черной пустоте на длинной пуповине. Все свои 12 минут и девять секунд, проведенные в открытом космосе, Леонов пытается вернуться обратно – подтаскивая себя, перехватывая руками. А потом вернется в лоно корабля: не ногами вперед, как положено, а головой – из-за раздувшегося скафандра.

Специально для сцен выхода Леонова в космос российская студия CGF разработала новую систему дополненной реальности ViewGA. Она позволила видеть на мониторе перемещения Евгения Миронова в условиях виртуального космоса уже в момент съемки. Почувствовать себя режиссером "Времени первых" можно, посмотрев VR-ролик, опубликованный на официальном YouTUBE-канале CGF.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика