Москва 24

02 декабря, 2016

Кино на выходные: экстрасенс Натали Портман и разведчик Брэд Питт

Поделиться в социальных сетях:

На этой неделе в прокат вышло сразу несколько интересных фильмов – от нового фильма Роберта Земекиса с Брэдом Питтом и Марион Котийяр до байопика Жака-Ива Кусто. Кроме того, в эти выходные можно будет увидеть документальную ленту о Билле Каннингеме, которому фэшн-мир обязан появлением феномена уличной фотографии.

"Одиссея", 2016, реж. Жером Салль

Живописный фильм Жерома Салля рассказывает о жизни знаменитого французского исследователя глубин и документалиста Жака-Ива Кусто – от покупки лодки "Калипсо" до всемирной славы. Помимо водной жизни байопик уделяет должное внимание жизни семейной – Кусто (его сыграл Ламбер Вильсон) предстает не только как увлеченный работой человек, но и как супруг и отец. Жену Кусто, Симону Мельхиор, сыграла Одри Тоту, а сына – красавец Пьер Нинэ, в этом году блеснувший в фильме "Франц" Франсуа Озона.


Видео: YouTUBE/iVideos

"Планетариум", 2016, реж. Ребекка Злотовски

Просмотр этого фильма стоит внести в свои планы хотя бы из-за каста – главные роли в нем играют Натали Портман и Лили-Роуз Мелоди Депп, дочь Джони Деппа и Ванессы Паради, в этом году сыгравшая Айседору Дункан в фильме "Танцовщица" Стефани Ди Джусто. События "Планетариума" разворачиваются в начале 1930-х годов. Портман и Депп играют сестер-медиумов, прибывших из Америки в Париж проводить спиритические сеансы. На самом деле сестры не обладают экстрасенсорными способностями – если, конечно, не считать таковыми способность очаровывать мужчин.


Видео: YouTUBE/New Trailers - Русские Трейлеры

"Инкарнация", 2016, реж. Брэд Пейтон

"Инкарнация" Брэда Пейтона содержит все традиционные слагаемые фильма об изгнании демонов – есть человек, прижатый к потолку потусторонними силами, присутствуют адские вопли, жуткий шепот и скрипы – в ассортименте. И хотя сеансы экзорцизма над ребенком, телом которого завладела некая темная сущность, проводит не священник, а психолог, фильм выглядит безнадежно ностальгически, и мало чем отличается, например, от "Шести демонов Эмили Роуз" (2005).


Видео: YouTUBE/iVideos

"Союзники", 2016, реж. Роберт Земекис

Действие нового фильма Роберта Земекиса начинается в 1942 году. Британский разведчик Макс и участница сопротивления Марианна встречаются в Касабланке. Счастливую историю любви, развернувшейся во время войны, омрачает подозрение – Максу сообщают, что его жена на самом деле является немецкой шпионкой. Добавим, что пару главных героев играют Брэд Питт и Марион Котийяр, и предостережем зрителей от неуместных ассоциаций с "Мистером и миссис Смит".


Видео: YouTUBE/Русские трейлеры

"Билл Каннингем. Нью-Йорк", 2010, реж. Ричард Пресс

Легендарный нью-йоркский фотограф, подаривший миру понятие "уличная фотография", Билл Каннингем скончался в июне этого года в возрасте 87 лет. Фильм Ричарда Пресса, снятый в 2010 году, содержит интервью и самого фотографа, и архивные съемки, и рассказы о нем фэшн-деятелей – от главного редактора Vogue Анны Винтур до эксцентричной Айрис Апфель, дизайнера и коллекционера. В Москве фильм покажут в ЦДК в программе Weekend фестиваля "Центр". Картину представят фэшн-эксперт Елена Стафьева и фотограф Максим Авдеев. Показ состоится 3 декабря в 19:00.


Видео: YouTUBE/SHE&HE GALLERY

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика