Москва 24

28 мая 2014, 00:01

Студенты подали 1,5 тысячи заявок на стажировку в правительстве Москвы

Фото: ИТАР-ТАСС

Заявки на прохождение стажировки в правительстве Москвы подали 1,5 тысячи студентов. Об этом M24.ru рассказала руководитель управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова. По сравнению с 2013 годом желающих принять участие в проекте стало больше: в прошлом году конкурс составил 20 человек на место, в 2014-м - 30.

"У нас сейчас проходит отбор, уже все заявки поступили. Всего было подано 1,5 тысячи заявок. Из них будет отобрано 50 человек", - рассказала она.

По ее словам, фактически все, кто прошел стажировку в правительстве, остаются здесь на постоянной основе. "Все получают предложения о работе, 90% из них остаются. Остальные могут уйти по не зависимым от нас причинам", - уточнила Александра Александрова.

Сейчас сбор заявок на стажировку завершен, с 1 июня эксперты приступят к отбору участников программы, сама стажировка начнется 1 июля и продлится в течение года. По словам Александровой, процесс отбора будет состоять из трех этапов. Вначале будущих стажеров протестируют в центре оценки на базе Московского городского университета управления правительства Москвы. Независимые эксперты оценят способности кандидата - как профессиональные, так и психологические. Оценки выставят по принципу светофора: красный, желтый, зеленый. За три года этот центр прошли 6 тысяч человек. На втором этапе отбор будет проводить само управление госслужбы и кадров мэрии. На третьем этапе претенденты на стажировку примут участие в деловой игре.

50 отобранных стажеров будут оформлены в аппарат мэра и правительства Москвы на должности ведущих аналитиков с заработной платой 25 тысяч рублей в месяц. За год работы стажер может получить опыт в четырех разных органах власти по своей профессиональной специализации.

"Заявки на стажировку поступают практически из всех крупнейших вузов. Большое количество из МГУ, из "Вышки", МГИМО", - сообщила Александра Александрова.

Набор студентов на стажировку в правительство Москвы проводится в четвертый раз. В прошлом году было принято решение об увеличении числа мест для стажеров до 50 человек, так как в 2012 году по итогам стажировки 19 из 20 участников были трудоустроены.

Мария Солтыс

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать