Москва 24

В мире

28 апреля 2017, 18:46

Тиллерсон выступил за введение новых санкций против Северной Кореи

Фото: Zuma/ТАСС/James Berglie

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон не может оставаться безучастным в ситуации, когда КНДР угрожает нанесением ядерного удара, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио является реальной. "Это лишь вопрос времени, когда Северная Корея будет обладать возможностями, чтобы нанести удар по США", – заявил Тиллерсон, добавив, что с учетом такой риторики США не могут оставаться безучастными.

По словам госсекретаря, необходимо усилить финансовую изоляцию Северной Кореи и ввести против Пхеньяна новые ограничения. "Мы будем без колебаний вводить санкции против компаний и лиц из третьих стран, которые поддерживают незаконную деятельность КНДР", – заверил Тиллерсон.

Он подчеркнул, что Вашингтон не стремится к смене режима в КНДР, однако, уверен Тиллерсон, нет оснований считать, что Северная Корея изменит поведение в рамках текущего режима санкций.

Участники специального министерского заседания Совбеза ООН, которое проходит в Нью-Йорке, обсуждают, как заставить КНДР отказаться от ядерной и ракетной программ.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о "возможности крупного конфликта с Северной Кореей из-за ее ядерной и ракетной программы". При этом он подчеркнул, что предпочел бы дипломатический исход спора.

19 апреля в Северной Корее показали видео с имитацией ядерного удара по США. Ролик продемонстрировали во время торжественных мероприятий, приуроченных к празднованию 105-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Видеоряд сопровождался оркестром и хором, воспевающими достижения северокорейской военной промышленности и армии.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать