Москва 24

Общество

25 апреля 2017, 11:57

Врачам будут доплачивать 20 тысяч рублей за работу с пожилыми людьми

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Доплата врачам за работу с пожилыми пациентами составит 20 тысяч рублей в месяц. Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Доплаты предназначены врачам, лечащим пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, а также врачам общей практики (семейным врачам). Для среднего медицинского персонала доплаты составят 10 тысяч рублей.

В 2017 году в столичных поликлиниках стартует проект улучшения медпомощи пожилым пациентам. Суть проекта – в новых принципах работы терапевтов с женщинами 55 лет и старше и мужчинами 60 лет и старше, имеющими три и более хронических заболеваний из списка. К ним относятся артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, цереброваскулярная болезнь, хроническая сердечная недостаточность, фибрилляция и трепетание предсердий, сахарный диабет 2-го типа, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, а также хроническая болезнь почек.

Для пожилых людей с этими заболеваниями в каждой поликлинике будут созданы специальные небольшие участки (не более 450-500 человек). Всех пациентов прикрепят к врачам-терапевтам. Время первичного приема у терапевта увеличат до 40 минут, а повторного – до 20 минут. Для каждого пациента будет разработан индивидуальный план лечения. Пациенты смогут консультироваться с лечащим врачом или медсестрой по телефону.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать