Москва 24

Общество

20 мая 2016, 13:46

В Госдуме одобрили появление телемедицины в России

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Профильные комитеты Госдумы поддержали законопроект, легализующий удаленное оказание медицинских услуг с помощью информационных технологий.

Председатель совета "Общества защиты пациентов" Андрей Хромов рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", как будут оказываться дистанционные медицинские услуги.

"Думаю, депутаты подразумевают получение пациентами неких заключений, продление больничных и подтверждение инвалидности. Сейчас, например, человек без ног вынужден регулярно приезжать в поликлинику, чтобы подтверждать свою инвалидность. Конечно, это глупость. Но интересно, как это будет вводиться технически. Если в Москве с интернетом все более менее неплохо, то в большинстве регионов России это не очень распространено. Нужно научить людей пользоваться специальными программами", – пояснил он.

В Госдуме поддержали появление в России дистанционных медуслуг

Как пишет "Коммерсантъ", поправки могут быть вынесены на рассмотрение депутатов в весенней сессии.

Добавим, московские врачи уже начали консультировать пациентов по Skype. Эксперимент начался с поликлиники №191 и территориального центра соцобслуживания "Сокольники".

С 1 июля 2016 года по всей стране начнут выписывать электронные рецепты и больничные. При этом психотропные и наркотические препараты по-прежнему можно будет получить лишь по рецепту на бумажном носителе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать