Москва 24

Следствие

27 мая, 2016

Замначальника УВД по ТиНАО освободили от занимаемой должности

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Замначальника УВД по Троицкому и Новомосковскому округам (ТиНАО) полковник полиции Рифат Каберов освобожден от занимаемой должности, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Такое решение было принято на расширенной коллегии, где обсуждались результаты работы по борьбе с организованной преступностью и была проанализирована деятельность всех подразделений московской полиции.

Также от занимаемой должности освобождены замначальника полиции по оперативной работе УВД по ТиНАО полковник полиции Дмитрий Просоленко, начальник отдела полиции "Коммунарский" УВД по ТиНАО подполковник полиции Юрий Воронин.

Еще одно освобождение от должности относится к центральному округу Москвы – снят начальник ОМВД России по Красносельскому району подполковник полиции Александр Цуканов.

Кроме того, предупреждение о неполном служебном соответствии получил начальник УВД по ТиНАО полковник полиции Сергей Терновых. Еще нескольким руководителям были также объявлены строгие выговоры.

Как уточняется, принятые решения никак не связаны с событиями на Хованском кладбище. Напомним, ранее с должности был снят начальник УВД по ТиНАО Сергей Терновых.

"Московский патруль": Все участники драки на кладбище будут наказаны

Напомним, 14 мая, на территории Хованского кладбища произошла массовая драка. По данным полиции, в ней участвовали около 200 человек, в основном уроженцы Средней Азии и Северо-Кавказского региона, нанятые гражданами в частном порядке для обустройства могил. В результате столкновений пострадали 30 человека, трое погибли.

По делу о беспорядках на Хованском кладбище арестованы 14 человек. Кроме того, за нарушение правил въезда и пребывания на территории России суд выдворил из страны семь граждан Таджикистана. Еще 22-х посадили на 15 суток за участие в драке.

Следствие считает финансовый мотив основной причиной массовых беспорядков на Хованском кладбище.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика