Москва 24

Происшествия

06 июля, 2015

Задержан мошенник, вымогавший деньги под предлогом установки окон

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Сотрудники УВД по ЮЗАО задержали 46-летнего жителя Подмосковья по подозрению в мошеннических действиях. Мужчина представлялся жителям столицы директором фирмы, занимающейся остеклением, брал предоплату с потерпевших и исчезал, сообщили в пресс-группе УВД по ЮЗАО.

"В дежурную часть УВД по Юго-Западному округу обратилось 10 человек с заявлением о мошеннических действиях. Граждане рассказали, что в октябре 2013 года они заключили договор с одной московской фирмой, занимающейся остеклением, на установку стеклопакетов, – рассказали представители управления полиции по ЮЗАО. – Однако подрядчик, взяв предоплату, до сих пор не выполнил своих обязательств".

Мошенника задержали в Московской области. Полицейские установили, что житель Подмосковья представлялся директором фирмы, оказывающей услуги остекления, но в действительности таковым не являлся. Он заключал с клиентами фиктивные договоры, брал предоплату в размере от 150 до 500 тысяч рублей, после чего прекращал выходить на связь.

Полицейские уже установили его причастность к 10 аналогичным преступлениям, материальный ущерб от которых составил около 2,5 млн рублей.

В ходе обыска в квартире задержанного, расположенной на улице Маяковского в городе Юбилейном, сотрудники нашли бланки договоров и печати фирмы. Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Подозреваемый дал подписку о невыезде.

Отметим, что в столице орудуют недобросовестные фирмы и в других категориях услуг. Например, в Зеленограде появилась банда псевдокомпьютерщиков. Мошенники обещают оперативно и за умеренную плату починить, например, ноутбук, а затем исчезают вместе с компьютером и предоплатой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика