Москва 24

Общество

10 января, 2014

В Москве из-за аномального тепла выросли грибы и расцвели подснежники

В центре Москвы в январе расцвели подснежники

В центре Москвы около подъезда одного из домов расцвели подснежники. По словам жильцов, цветы высаживали осенью. Причина столь раннего цветения подснежника кроется в аномально теплой погоде, установившейся в столице.

В городских парках начали расти грибы, что также обусловлено необычной для января погодой. Причем среди них есть даже съедобные, сообщает телеканал "Москва 24".

Правда, любители обычного для лета досуга по сбору грибов могут неприятно удивиться - речь идет не о привычных глазу грибах со шляпкой. Сейчас в парках можно обнаружить только представителей этого царства, растущих на деревьях. Некоторые грибы вообще растут круглый год, но большая их часть появилась в московских лесах непривычно рано.

Кроме того, горожане обнаружили, что в одном из парков зацвел орешник.

Впрочем, уже в ближайшие дни столицу ждет похолодание - уже в субботу в Москве будет около 3 градусов мороза, а ко вторнику температура воздуха понизится до -10.

Обычно подснежники расцветают в конце зимы - начале весны. Но в этом году из-за практически полного отсутствия холодов (температура воздуха в январе соответствует климатической норме середины ноября) цветы "проявили себя" почти на два месяца раньше срока.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика