Москва 24

28 октября, 2016

Сильный снегопад накроет Москву в выходные

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Первый сильный снегопад пройдет в столице в субботу и воскресенье, 29 и 30 октября. Об этом сообщается на портале Гидрометеобюро.

Периодически снег будет сменяться дождем. В общей сложности в столице может выпасть 18–20 миллиметров осадков, что составляет около трети месячной нормы.

Во время снегопада резко упадет атмосферное давление – до 736 миллиметров ртутного столба. Также ожидается сильный ветер до 17 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы в Москве будет опускаться до -1 градуса, а в Подмосковье – до -3 градусов. Днем воздух не прогреется выше +2 градусов. На дорогах возможна гололедица.

Как вести себя в гололед


В пятницу в столичном регионе облачно с прояснениями. Местами пройдет небольшой снег. Температура воздуха днем не превысит двух градусов тепла. Будет дуть южный ветер со скоростью 5–10 метров в секунду. Влажность воздуха составит 72 процента. Атмосферное давление – 752 миллиметра ртутного столба.

Ночью в столице местами пройдет небольшой снег, на дорогах ожидается гололедица. Столбики термометров покажут от минус 2 до ноля, по области будет от 3 мороза до 2 градусов тепла.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика