Москва 24

Общество

23 декабря, 2015

В столице побит очередной температурный рекорд

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Московская погода в очередной раз побила температурный рекорд. На этот раз не устояло достижение тридцатилетней давности, сообщает Гидрометцентр.

Накануне воздух в столице прогрелся до восьми градусов тепла, что на три градуса выше рекорда 1986 года. Такая аномально теплая погода продержится в столичном регионе до пятницы. К выходным уже ожидаются небольшие заморозки.

Напомним, из-за аномально теплой погоды и дождей с 22 декабря закрылись все катки в парках культуры и отдыха. Предварительно снова покататься на них можно будет после 27 декабря.

Из-за аномального тепла в Москве тают катки и ледяные горки

По правилам эксплуатации, катки с искусственным льдом могут работать при температуре до плюс пяти градусов и отсутствии дождя. Из-за аномально теплого декабря покрытие катков стало мягким, появились повреждения и лужи, катание стало небезопасным.

Оборудование искусственных катков продолжит работать в поддерживающем режиме, намораживая лед. Отмечается, что катки с натуральным льдом этой зимой еще не открывались.

А в Подмосковье из-за аномального тепла зацвели маргаритки и выросли стрелки посаженного под зиму чеснока. Кроме того, в ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" из-за чрезмерно теплой погоды аномально рано зацвела Форзиция яйцевидная (Forsythia ovata). Растение представляет из себя шестилетний кустарник с эффектными ярко-желтыми цветками. Появления на нем бутонов ожидали только в марте 2016 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика