Москва 24

Общество

23 февраля, 2017

Ветреная погода со снегом и гололедицей ожидает столицу 23 февраля


Облачной и ветреной будет погода в столице в четверг, 23 февраля, сообщает Гидрометцентр России. Активные циклоны, влияние которых сохранится в Москве и Подмосковье на протяжении февральских праздников, принесут осадки, температуру выше климатической нормы, порывистый ветер и пониженное атмосферное давление.

По сравнению с ночными показателями (-9… -11 градусов), днем температура значительно повысится: столбики термометров покажут 1−3 градуса выше нуля.

Местами пройдет мокрый снег. Синоптики также предупреждают москвичей о сильной гололедице и рекомендуют быть предельно внимательными на дорогах и тротуарах.

Как вести себя в гололед. Инструкция


Юго-восточный ветер постепенно сменится южным, который будет дуть со скоростью 5−10 метров в секунду. Местами скорость порывов ветра может достигать 12−17 метров в секунду.

В пятницу, 24 февраля, в Москве сохранится сырая и ветреная погода. В дневное время температура также будет выше климатической нормы и составит 2−4 градуса выше нуля. По области температура будет колебаться в пределах от 0 до плюс 5 градусов.

Атмосферное давление продолжит снижаться. По прогнозам синоптиков, оно упадет с 734 миллиметров ртутного столба в четверг до 731 миллиметра ртутного столба в пятницу.

Ранее МЧС предупредило жителей Москвы и области о неблагоприятных погодных условиях, которые сохранятся до 14:00 23 февраля.

Из-за резких порывов ветра возможны повреждения линий электропередач, налипание мокрого снега на провода и деревья, частичный повал деревьев.

Кроме того, возможно ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, местами заносы на автомагистралях, а также риск возникновения ДТП.

При усилении ветра пешеходам советуют обходить рекламные щиты и шаткие строения, а водителям − соблюдать скоростной режим и дистанцию.
http://www.m24.ru/articles/131236


Во вторник, 21 февраля, в Москве выпала четверть месячной нормы осадков − 9 миллиметров на ВДНХ, − при том, что февральская норма осадков на главной метеостанции столицы составляет 36 миллиметров. Такое количество осадков стало рекордным для 21 февраля за последние 70 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика