Общество

22 февраля 2017, 12:35

Снег и гололедица ожидают москвичей в праздничные выходные

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Снег и гололедица ожидаются в столице в предстоящие праздничные дни, сообщает Гидрометцентр России. Температура воздуха будет выше климатической нормы на несколько градусов.

23 февраля ночью столбики термометров опустятся до 9–11 градусов мороза. Но уже днем потеплеет до +1... +3 градусов. Также будет облачно и снежно. А вот порывы ветра местами будут достигать 12–17 метров в секунду. Прогнозируется снег, на дорогах и тротуарах местами сильная гололедица.

В пятницу, 24 февраля, ожидается -1... +1 градус ночью и +2... +4 днем. На дорогах образуется гололедица, а ветер может усилиться до 15 метров в секунду.

Как вести себя в гололед. Инструкция

25 февраля днем будет ясно, местами пройдет небольшой снег. Столбики термометров покажут -2... 0 градусов. Ветер северо-западный будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду и без порывов.

В воскресенье, 26 февраля, местами также пройдет небольшой снег. Ночью похолодает до минус 11, а днем до -5... 0 градусов. Примерно такая же погода сохранится и в понедельник, 27 февраля.

Как сообщают "Метеоновости", накануне в Москве выпала четверть месячной нормы осадков. Это стало самым большим количеством осадков для 21 февраля за последние 70 лет.

За сутки 21 февраля на ВДНХ выпало девять миллиметров. По климату февральская норма осадков на главной метеостанции составляет 36 миллиметров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать