Москва 24

Общество

19 сентября 2017, 12:48

Погода в Москве ухудшилась ненадолго. Вильфанд о возвращении тепла

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Погода в Москве значительно ухудшилась после понедельника: температура упала, прогнозируются сильные ветры, облачность и дожди. Однако эти изменения не продержатся долго, рассказал порталу Москва 24 директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, до конца недели москвичей ожидает ровная и комфортная погода.

"В понедельник был просто фантастический день – после него, конечно, любая погода покажется не очень приятной. Сейчас температура понизилась почти на восемь градусов, ожидается усиление ветра. Но уже с завтрашнего дня температура повысится и до конца рабочей недели будет держаться в диапазоне 16-19 градусов по Цельсию", – сказал он.


Вильфанд пояснил, что на выходных воздух прогреется еще больше, а в целом погода держится на уровне августовской нормы.

"Это очень высокий температурный фон для этого времени года. Он фактически соответствует пятой пятидневке августа, то есть погода отстает от климатического развития почти на месяц. А в выходные вполне вероятно повышение температуры до двадцатиградусной отметки. Поэтому расстраиваться из-за погоды еще рано", – подчеркнул глава Гидрометцентра.


Он добавил также, что пока трудно сказать, какой будет предстоящая осень. Сейчас синоптики работают над прогнозом на отопительный период, который будет готов предположительно через несколько дней. Тогда можно будет говорить о том, чего ждать москвичам и гостям города.

Отметим, что синоптики пока не видят в России холодной зимы. Прогноз о суровых холодах, появившийся недавно в некоторых СМИ, не подтвердили ни метеорологи, ни ученые, ни даже знатоки народных примет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать