Москва 24

19 июля, 2017

Социологи выяснили влияние погодных аномалий на здоровье россиян

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Погодные аномалии летом 2017 года заметили более половины россиян, из них 60 процентов стали чувствовать себя хуже в связи с необычными метеоусловиями, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Об этом сообщает РИА Новости.

Жители большинства регионов пожаловались на необычно холодную и дождливую и холодную погоду. При этом 73 процента из тех, кто отметил погодные аномалии, говорили о чрезмерном количестве осадков, а около половины – о низкой температуре. Нетипичную жару заметили 18 процентов жителей регионов, среди них нет петербуржцев и москвичей.

Среди мужчин влияние погоды ощутили 57 процентов, а среди женщин – 67 процентов. Молодежь в возрасте от 18 до 24 лет жаловалась на проблемы реже стариков – 45 процентов против 72.

Причиной аномалий россияне считают изменение климата. Порядка 13 процентов респондентов высказались в пользу этих данных. Кроме того, россияне допускают влияние глобального потепления и таяния ледников, неправильное использование природных ресурсов человеком, загрязнение окружающей среды. Эти версии назвали по 11 процентов респондентов. В использование климатического оружия верят восемь процентов россиян.

Начало лета 2017 года выдалось необычайно холодным, и, согласно прогнозам синоптиков, реванша во второй его половине не будет. При этом за 1,5 месяца выпало 277 процентов осадков, не был открыт массовый купальный сезон а средняя температура была ниже климатической нормы на 2,5–3,5 градуса.

В будущем неустойчивая погода может стать более частым явлением в России. Об этом сообщил советник президента РФ по климату. По его словам, потепление в Арктике и снижение температурного контраста между полюсами и экватором может привести к большому числу погодных аномалий.

Сюжет: Холодное лето-2017

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика