Москва 24

Общество

18 марта, 2016

Снегопад в столице будет идти до понедельника; сугробы вырастут на 10 см

Фото: m24.ru

В Москве начался снегопад, осадки будут выпадать до 21 марта, сообщают "Метеоновости".

Сейчас высота снежного покрова составляет 21 сантиметр, что на 10 сантиметров ниже средних значений, но в ближайшие дни сугробы придут "в норму" за счет циклона, который и принес осадки.

При этом синоптики отмечают, что сильные снегопады в конце марта в Москве – обычное явление: в 2013 году за сутки высота снежного покрова выросла на 15 сантиметров.

Из-за ухудшения погоды московские коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы. Ранее сотрудники транспортного комплекса столицы, а также работники ГИБДД, предупреждали о вероятности возникновения сложных ситуаций на дорогах и рекомендовали водителям, по возможности, пользоваться общественным транспортом.

Метели и штормовой ветер обещают в Москве

Помимо снега, Москву ожидает похолодание: как ранее сообщало m24.ru, 18 и 19 марта будет -3, а 20 и 21 марта до -6, причем ночью похолодает до -14. Похолодание будет сопровождаться сильным ветром с порывами до 18 метров в секунду.

По словам директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, март в России – зимний месяц, так что такие температуры находятся в пределах нормы.

"У нас люди как считают: 1 марта наступило – подавайте весну. Но, это все-таки не бухгалтерский учет, весна у нас в марте – только название, начнется она у нас только в апреле в полном смысле этого слова", – сказал он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика