Москва 24

Общество

17 февраля 2016, 10:30

За сутки в столице выпало 60 процентов месячной нормы осадков

Фото: ТАСС/Игорь Кубединов

За сутки в столице выпало 60 процентов месячной нормы осадков, сообщили m24.ru в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Как отмечается, в разных районах города за последние сутки выпало от 17 до 23 миллиметров осадков. Это рекордное количество осадков для нынешней зимы и для февраля, норма которого составляет 36 миллиметров.

По мнению синоптиков, хорошо, что осадки были в виде дождя, иначе в городе был бы снежный коллапс. Кроме того, уточняется, что осадки были равномерными по всей территории города.

Синоптики предупреждают – в среду днем в столице при температуре от 0 до -2 градусов ожидается сильный северо-западный ветер с порывами до 12-17 метров в секунду.

Как вести себя в гололед

Погода ожидается облачная, пройдет небольшой снег, на дорогах образуется сильная гололедица. Столица окажется в холодной тыловой части циклона, в зоне кратковременных снегопадов и порывистых ветров.

Напомним, в столичном регионе объявлен желтый уровень опасности. Как уточняет Гидрометцентр России, это связано с усилением ветра. Потенциально опасной погода признана в ряде областей Центральной России – Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Тамбовской, Тульской и Ярославской.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать