13 сентября, 2016

Велосипеды и домашних животных разрешили перевозить по МЦК

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

По Московскому центральному кольцу можно перевозить велосипеды. Об этом говорится в разработанных департаментом транспорта и Московским метрополитеном правилах пользования МЦК, передает mos.ru.

Для провоза велосипедов в вагонах "Ласточек" предусмотрены специальные площадки.

Кроме того, для бесплатной перевозки маленьких собак можно будет не брать контейнер или корзину, если питомец на поводке и в наморднике. Кошек пассажиры МЦК тоже могут перевозить бесплатно без специальной переноски. А для крупных собак (кроме собак-поводырей) придется покупать билет. На них также необходимо надевать намордник и поводок.

Багаж при перевозке на МЦК не должен превышать 180 сантиметров по сумме габаритов. Размещать его следует на специально отведенных багажных полках, которые есть в вагонах "Ласточек".

Льготы при покупке билетов на МЦК распространяются не только на московских, но и на федеральных льготников. Среди них ветераны войн, участники боевых действий и члены их семей, инвалиды I, II и III групп, дети-инвалиды, герои России, герои Советского Союза и ветераны труда. Также право бесплатного проезда по МЦК получили дети до семи лет, школьники, студенты, пенсионеры, дети-сироты, родители и дети из многодетных семей. Школьники других регионов могут приобрести билет с 50-процентной скидкой в течение учебного года.

"Мосгорсправка": Московское центральное кольцо

На МЦК пассажирам запрещено находиться в вагоне или на станции с мороженым или с открытой бутылкой напитка или же еще какими-то продуктами, которые могут испачкать попутчиков. На территории станций и платформ МЦК, а также в вагонах запрещено передвигаться на роликах, самокатах, велосипедах и другом спортивном транспорте.

Также запрещается провозить огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества, огнестрельное оружие, колющиеся и легко бьющиеся предметы без чехлов или упаковки, в том числе – лыжи, коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями. На станциях и платформах МЦК и в вагонах "Ласточек" нельзя курить, распивать спиртные напитки и появляться в состоянии опьянения.

Правила пользования МЦК будут опубликованы на сайтах департамента транспорта и метрополитена, а также размещены на станциях кольца.

Движение по Московскому центральному кольцу было запущено 10 сентября.

Сюжет: Запуск Московского центрального кольца

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика