Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

04 июня 2015, 16:48

В столице можно купаться на 10 пляжах - Роспотребнадзор

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Роспотребнадзор разрешил купаться на 10 пляжах Москвы. В среду в эксплуатацию приняли все 47 зон отдыха города, сообщает пресс-служба ведомства.

Купание разрешено в следующих зонах отдыха.

  • "Озеро Белое" (Большая Косинская улица, дом 45) в ВАО;
  • "Тропарево" (улица Академика Виноградова, дом 12) в ЮЗАО;
  • "Серебряный бор-2" (улица Таманская, владение 111) в СЗАО;
  • "Серебряный бор-3" (4-я линия Серебряного Бора) в СЗАО;
  • "Большой городской пруд" (Парк Победы, проезд 4922) в ЗелАО;
  • "Черное озеро" (Озерная аллея, 6 микрорайон) в ЗелАО;
  • "Школьное озеро" (10 микрорайон) в ЗелАО;
  • "Пляжный комплекс "Бич Клаб" (Ленинградское шоссе, дом 39) в САО;
  • зона отдыха "Мещерское" (улица Воскресенская, дом 5-31) в ЗАО;
  • пляж "Левобережный" (Прибрежный проезд, владение 7) в САО.

Кроме того, Роспотребнадзор провел обследования 367 открытых водоемов города, на 106 из них были зафиксированы личинки комаров, там провели соответствующую дезобработку.

Полный список зон без купания можно посмотреть здесь. Кроме того, две зоны отдыха без купания на востоке столицы – "Путяевский пруд" и "Олений пруд" – закрыты в 2015 году на реконструкцию.

Напомним, что 1 июня в столице официально открылся купальный сезон. Зоны отдыха у воды работают ежедневно с 09.00 до 21.00 до 1 сентября. На всех официальных пляжах обеспечат безопасность и чистоту, там будут дежурить медики, спасатели, полицейские и представители народных дружин.

Список зон отдыха у воды в этом году пополнился 31 новым пляжем. Раньше эти пляжи функционировали неофициально и не были обустроены. Сергей Собянин дал поручение сделать эти территории "цивилизованными". О том, где этим летом можно будет с комфортом переждать жару, читайте здесь.

Отметим, 1 июня в столице стартовал "месячник безопасности", в рамках которого столичные спасатели выводят с пляжей пьяных граждан и детей без сопровождения взрослых.

"Спасатели будут обращать внимание на две категории отдыхающих – это дети и подростки без взрослых, а также неумеренно выпивающие и купающиеся в нетрезвом виде граждане", – рассказал начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Василий Марьян.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать